Т.е. тот, смотря который даже в 10-ый раз слезы все равно появляются???
Страница 1 из 1
Самый "плакучий" фильм?
Отправлено 05 Март 2007 - 10:13
Вообще, реально трогательных фильмов довольно много, но чтобы постоянно...пожалуй:
Общество мертвых поэтов (вообще один из любимых фильмов)
Сталкер (монолог Кайдановского)
Танцующая в темноте (смотрел один раз, но и того хватило)
Терминатор-2 (согласен, глупо, но в детстве все рыдали - уж больно грамотно отношения робота с ребенком построены. Вчера пересмотрел - ностальгия))
Общество мертвых поэтов (вообще один из любимых фильмов)
Сталкер (монолог Кайдановского)
Танцующая в темноте (смотрел один раз, но и того хватило)
Отправлено 06 Март 2007 - 21:41
у меня лично - это несколько:
Всегда слезы на
Ночи Кабирии
Служебном романе
Ирония судьбы или с легким паром
Москва слезам не верит (позавчера пересматривал, слезы лил),
но это слезы от красивых фильмов, от настольгии, от чуства гениальности фильма
а за сюжет:
Форрест Гамп
Горбатая гора
Все о моей матери
Время прощания
Вообще я заметил - сочетание сюжета, и очень хорошей музыки дает такой эффект.
Взять например "Все о моей матери" Альмадовара. Когда Мануэла после смерти Эстебана едет в Барселону, и вот когда оператор показывает тунель, а потом как бы вылетает и летит над Барселоной и звучит просто шикарнейшая тема, с гитарой, у меня всегда на этом моменте комок в горле, и слезы на глазах. Спрашивается, а что в этом такого, а вот не пойму. но так шикарно этот кусок фильма сделан. Да и весь фильм - шедевр
Всегда слезы на
Ночи Кабирии
Служебном романе
Ирония судьбы или с легким паром
Москва слезам не верит (позавчера пересматривал, слезы лил),
но это слезы от красивых фильмов, от настольгии, от чуства гениальности фильма
а за сюжет:
Форрест Гамп
Горбатая гора
Все о моей матери
Время прощания
Вообще я заметил - сочетание сюжета, и очень хорошей музыки дает такой эффект.
Взять например "Все о моей матери" Альмадовара. Когда Мануэла после смерти Эстебана едет в Барселону, и вот когда оператор показывает тунель, а потом как бы вылетает и летит над Барселоной и звучит просто шикарнейшая тема, с гитарой, у меня всегда на этом моменте комок в горле, и слезы на глазах. Спрашивается, а что в этом такого, а вот не пойму. но так шикарно этот кусок фильма сделан. Да и весь фильм - шедевр
Отправлено 06 Март 2007 - 22:54
Во! Вспомнил гениальный фильм! (пролеты камеры их поста robi_bo напомнили.)
Море внутри
С самого начала понимаешь, что история банальна по сути, и все было рассказано сто раз... Но КАК это все рассказано! Фанастика!
Так же, очень похожий по стилю фильм: Нашествие Варваров
Понимаешь, что все идет к печальной развязке, и все об этом весь фильм напоминают. Но снято все настолько трогательно, что поделать с собой ничего не можешь.
Море внутри
С самого начала понимаешь, что история банальна по сути, и все было рассказано сто раз... Но КАК это все рассказано! Фанастика!
Так же, очень похожий по стилю фильм: Нашествие Варваров
Понимаешь, что все идет к печальной развязке, и все об этом весь фильм напоминают. Но снято все настолько трогательно, что поделать с собой ничего не можешь.
Отправлено 06 Март 2007 - 23:31
Истинно так! Два офигенных фильма!!!
А меня чуток пробило в "Сочувствие к госпоже Месть" - когда родители смотрели видео, как убивали их детей. Может, слезы и не вызовет, но эмоциональный шок обеспечен.
Что касается сочетания фильма с музыкой - то для меня это прежде всего "Фейерверк" Китано. Концовка - это мощ! Гениальная музыка Джо Хисаиси + все фирменные фишки Китано (многозначительные крупные планы, монтаж, трагикомичный воздушный змей, внезапно оборвавшаяся музыка и оцепенелая тишина на фоне моря).
А меня чуток пробило в "Сочувствие к госпоже Месть" - когда родители смотрели видео, как убивали их детей. Может, слезы и не вызовет, но эмоциональный шок обеспечен.
Что касается сочетания фильма с музыкой - то для меня это прежде всего "Фейерверк" Китано. Концовка - это мощ! Гениальная музыка Джо Хисаиси + все фирменные фишки Китано (многозначительные крупные планы, монтаж, трагикомичный воздушный змей, внезапно оборвавшаяся музыка и оцепенелая тишина на фоне моря).
Отправлено 07 Март 2007 - 10:35
Цитата
Ну в том моменте невозможно не расплакаться!
Кстати музыка в "Сочувствие к госпоже Месть" просто потрясная!
Страница 1 из 1

Вход

Цитата