FilmFestivals.ru - на главную страницу
Главная страница Написать письмо

Главная | Новости | Кинофестивали | Статьи | Галереи | Форум | Словарик | Ссылки

Форум

Форум FilmFestivals.ru: Ларс фон Триер - Форум FilmFestivals.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ларс фон Триер

#1 Пользователь офлайн   Nazario Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 23:12

Давайте обсудим. Супер режиссер, которого довольно часто обходили вниманием на каннских фестивалях, но за фильм "Танцующая в темноте" таки вознаградили. Хотя, сам он говорил, что Догвилль, и некоторые другие его фильмы на порядок сильнее "Танцующей...", которая была снята в более доступном широким массам эмоциональном ключе. Кто что думает, в частности, на этот счет?
Лично у меня "Танцующая в темноте" вызвала бурные эмоции. Догвилль тоже очень понравился, но он значительно сложнее и глубже, поэтому врубиться с первого просмотра во все не так просто.
0

#2 Пользователь офлайн   Admin Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 00:16

Просмотр всех фильмов Ларса Фон Трьера - у меня в планах на ближайшее время.

Как посмотрю все - отпишусь. smile.gif
0

#3 Гость_Hans_*

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 23:02

Триер супер драматург, но уж слишком формой увлекается... имхо) догму вообще тяжело смотреть) но Триерская история перманентно держит... к примеру Идиоты или Рассекая волны - супер тема, но смотрится как в аду)
ЗЫ надысь посмотрел его первую короткометражку, "Ноктюрн" называется -типичный ВГИК) имхо
0

#4 Пользователь офлайн   robi_bo Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Март 2007 - 22:07

а мне Догвиль легко дался, я тоже думаю что самое лучшее что он сделал это Рассекая волны и Догвиль.
0

#5 Пользователь офлайн   Admin Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2007 - 22:49

Посмотрел "Рассекая волны" и "Танцующая в темноте".

Супер!
Но крайне жестко все! Я считаю, что ставить живых людей с такие нечеловеческие условия и создавать подобные жесткие обстоятельства - это перебор!

Эмили Уотсон - фантастически играет.
Бьйорк - тоже неплохо, но по сравнению в Э.У. - просто ее тень. Так называемые "песни" слушать просто невозможно... Завывания да и только... sad.gif

Сегодня достал "Догвилль" на полчала длиннее той версии, что у нас показывали в кинотеатрах.
Завтра буду смотреть.
0

#6 Пользователь офлайн   Nazario Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2007 - 23:04

Да, Триер устраивает зрителю настоящую эмоциональную встряску (здесь они очень схожи с Тарковским), потому и не решаюсь смотреть другие его фильмы, ибо есть риск уйти в жесткий депрессняк.

Насчет музыки - совершенно не согласен smile.gif
Она очень своеобразна, эмоциональна, и для меня лично довольно интересна музыкально. Так что музыке от меня зачот))

А Догвилль только кажется простым - есть всякие эстетствующие киноманы, которые вообще приравнивают его к библейскому сюжету, а героиню отождествляют с Христом, и т.д. Кино очень глубокое - и в довольно причудливых декорациях. Так и не понял, что ими хотел сказать режиссер.
0

#7 Пользователь офлайн   Admin Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2007 - 14:49

Посмотрел 3-хчасовой "Догвилль"!

Сильно!

Декорации - просто гениально мужик придумал сделать!

Цитата
Так и не понял, что ими хотел сказать режиссер.

Ну это просто. Фильм то про человеческие взаимоотношения. Важны эмоции, а не визуальный ряд.

На очереди "Мандерлей", ждите вестей с фронтов smile.gif
Очень люблю Брайс Даллас Ховард. Посмотрим что она продемонстрировала в фильме.
0

#8 Пользователь офлайн   Nazario Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2007 - 17:32

Посмотрел я Мандерлей!
Хороший фильм и Брайс Даллас Ховард тоже, однако первый фильм с Николь Кидман впечатлил больше. Мандерлей получился менее жестоким и беспросветным, а так же более прозрачным и доступным, имхо. Хотя идея неизменно остается той же - природа человека берет свое. Раб остается рабом, а рабовладелец рабовладельцем, и что-либо изменить очень сложно. С этим, собственно, мы и сталкиваемся в обоих фильмах.
Концовка определенно оставляет надежду на третью часть этой оригинальной эпопеи человеколюбивой Грэйс))
В общем, Ларс реально гений!
0

#9 Гость_Hans_*

Отправлено 29 Март 2007 - 02:52

Эпидемия /Epidemic/ http://real-mchans.l....com/16975.html
Догвилль /Dogville/ http://real-mchans.l...html?mode=reply
Европа/Europa/ http://real-mchans.l...html?mode=reply

это мои ощущения от последних просмотров... к сожалению про Идиотов, Рассекая Волны, Танцующая и т.д. в электронном виде нету%) а в двух словах не скажешь...

ЗЫ сорри, если плохо ссылки постить, но очень лень в двух словах%)
0

#10 Пользователь офлайн   Leonzsmart Иконка

• Новичок
  • Pip

Отправлено 04 Август 2009 - 07:41

да
Как и задумывал видимо фон Триер, я полностью погрузился в Догвилль и финал меня не тронул, а просто стукнул Мандерлей же действительно разочарование. Посмотрим дочку Ховарда в новом проекте Шьямалана. Он из-за этого фильма ушёл от Диснея.
0

#11 Пользователь офлайн   VladoBossz Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Интересы:музыка

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 08:48

"Догвиль" великолепен.
Условность и "пересечения головой линий стены" тут только на пользу. Очень уж к месту изобразительный приём.
Как было в какой-то давней рецензии "режиссёр пишет на полу "собака" и мы уже гадаем, какой она породы". Как ни странно, приём очень хорошо работает, будто от изобразительного ряда отсекли всё лишнее, оставив только важное - людей и их отношения. Плюс грамотно доведённое до зрителя ощущение крохотного городка, где для жителей стены прозрачны, а пространство - условно.

А вот "Мандерлай" куда слабее. Замена актрисы на главную роль сказывается сильно. Не то что бы я фанатка Николь Кидман, скорее наоборот, но многое в итоге недотянутым получилось. Конечно, некоторые критики верно отметили, что, мол, по задумке, героиня - юная наивная девушка, а Кидман - зрелая женщина, морщинки вокруг глаз, то-сё. Но уж больно хорошо было в первой части с подачей характера Грейс. Лишний аргумент в защиту того, что как только актриса разбирается как сыграть Джульетту, режиссёр уже предлагает роль кормилицы:
0

#12 Пользователь офлайн   Valerybat Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 08:27

Есть мысль устроить цикл Ларса фон Триера.
В конце концов, это единственный из известных мне гениев в современном кино. А может, и не только в современном. Он может нравиться или нет, но вот я ещё не встречал человека, которого бы фильмы Триера оставили равнодушным.

Думаю устроить несколько спичей о его творчестве и показать в библиотеке "Идиотов", "Догвилль" и "Элемент преступления" именно в таком порядке. После фильмов можно заморочиться и попробовать как-то вернее, где-то организовать обсуждение. Народу интересно? Мысли? Пожелания? Соображения?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

О Сайте | Контакты | Сотрудничество | Реклама на сайте | Партнеры

На главную страницу | Форум

© 2010 FilmFestivals.ru | Все права защищены

Рейтинг@Mail.ru  
Ramblers Top100